Форум » Разговоры ни о чем » Вкусняшка для наших бигликов » Ответить

Вкусняшка для наших бигликов

Марина и Джоли: Иногда хочется побаловать наших биглюш чем-нибудь вкусненьким. Хорошо бы чем-то домашним, приготовленным заботливыми руками хозяев. Предлагаю рецепт печенья, которое готовят своим биглям американцы. Деликатесное печенье для собак Взять: - 350-450 г сырой говяжьей или куриной печени - примерно 700 г пшеничной муки - 230 г овсяных хлопьев - 3 бульонных кубика с мясным или куриным вкусом - примерно 1 чашку воды - 2 яйца Нагреть духовку до 180°. Мелко порубить печень вручную или в миксере. Смешать муку и хлопья, добавить раскрошенные бульонные кубики, взбитые яйца и измельченную печень. Затем добавьте к смеси воду, чтобы получилось достаточно крутое, но слегка липкое тесто. Смазать противень маслом или другим жиром и ровным слоем распределить тесто толщиной немногим больше 1 см. Формочкой вырезать фигурные печенья. Чтобы тесто не прилипало к формочке, окуните её в муку. Удалить оставшиеся части, скатать и снова распределить на противне, вырезать фигурки. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Остудить. Хранить в герметично закрытой посуде в холодильнике не более двух недель.

Ответов - 13

Pokemosha: Мне кажется у нас нет нормальных кубиков, поэтому, мне кажется, что не стоит травить собак красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса))) А в остальном - отличнейший рецепт!!!

Marvin: Нашему Марвину печёнка в чистом виде за счастье! Пока испечёшь печенюшки, он весь слюнями изойдёт

Марина и Джоли: Pokemosha Насчет бульонных кубиков согласна! А вот если туда натертой морковки положить, здорово будет! Сама бы ела Marvin пишет: Нашему Марвину печёнка в чистом виде за счастье! Это оно конечно Только я давно заметила, что печенка в чистом виде слабит. В печенюшках думаю, что нет. Уверена, что Марвин печенье оценит


Норд Рэйс Марвин: Марина и Джоли пишет: Уверена, что Марвин печенье оценит Ага, я буду 2 часа месить-выпекать, а он в секунду проглотит и глазом не моргнёт

bignata: я почти по этому рецепту, только вместо бул.кубика добавляю тертый чеснок, регулярно готовлю лакомство для дрессировки и хендлинга. Многие уже по моему совету это используют и очень довольны результатом! Причем с самыми привередливыми собаками, которые ни на печенку ни на курочку не работают. Норд Рэйс Марвин пишет: я буду 2 часа месить-выпекать, а он в секунду проглотит и глазом не моргнёт Таня замешивается и печется очень быстро в течение 15 мин. Запах от чеснока и печенки-обалденный и хранится долго, и руки не пачкает во время использования.

Норд Рэйс Марвин: bignata пишет: Таня замешивается и печется очень быстро в течение 15 мин. Запах от чеснока и печенки-обалденный Марина пишет: выпекать 1 час. Я просто сужу по оладьям из печёнки . Они, конечно, страшно вкусные, но как подумаешь, что печень нужно через мясорубку крутить: она жидкая и брызгает, так сразу и расхочется А мелкорубленую не представляю, не будет разваливаться печенюшка на составные части при ломании на кусочки? Или прям целиком давать на счастье биглику? Кстати, на счёт чеснока. Всегда считала, что собаки на подобные резкие запаха плохо реагируют. А тут заметила, что чесночный Марвину нравится, а вот от мандаринов и пузырьков шампанского он мордочку воротит То есть, чеснок можно давать, добавляя в еду? Он вроде людям на поджелудочную и сердце не очень хорошо влияет, а собачкам?

еленаН: Ирина (Максимус) давно делает такое песчень, (и Брюсу перепадало, когда был у них на передержке), называет его - "Запродай мою душу", и действительно на всё готовы Бигли ради такой вкусняшки Норд Рэйс Марвин пишет: Он вроде людям на поджелудочную и сердце не очень хорошо влияет, а собачкам? Да ладно - это наверно если головками есть, наоборот это кладезь витаминов и не только, плюс зашита от инфекции и ... вампиров Думаю что в разумных количествах никому вредно не будет, от зубчика например . Норд Рэйс Марвин пишет: мандаринов и пузырьков шампанского он мордочку воротит Новогодний комплект , от оливье уже и у людей наверно воротит..

Норд Рэйс Марвин: еленаН пишет: Новогодний комплект , от оливье уже и у людей наверно воротит.. Без пузырьков из блюдечка шампанское полакал немножко и пиво тёмное ему нравится. после виски стакан вылизывает. вот так мы малыша совращаем

Мила: Норд Рэйс Марвин пишет: Ага! Ставить "на дыбы" а вместо ходьбы будет "вприпрыжку" А вот это уже зависит от того, насколько Ваш малыш достойно отрингован! Норд Рэйс Марвин пишет: Без пузырьков из блюдечка шампанское полакал немножко и пиво тёмное ему нравится. после виски стакан вылизывает. А от этого, действительно впору и "на дыбы" и "вприпрыжку"!

Мила: Норд Рэйс Марвин , а моя Дольче стырила в Новый год мандарин и с преогромным удовольствием сожрала вместе с кожурой. И, даже не икнула от отвращения ! Марина и Джоли bignata , спасибо за классный рецепт и совет на что ставить шилопопых в ринге!!!

Норд Рэйс Марвин: Мила пишет: а моя Дольче стырила в Новый год мандарин и с преогромным удовольствием сожрала вместе с кожурой Наш в прошлый Новый год тоже всё подряд ел, а мы довольные, его угощали. Накормили всякой всячиной до пищевой аллергии Потом сидели на диете и сейчас осторожно угощаем. Мякоть свити он ест. а без ума от хурмы! Мила пишет: на что ставить шилопопых в ринге!!! Ага! Ставить "на дыбы" а вместо ходьбы будет "вприпрыжку"

еленаН: Норд Рэйс Марвин пишет: вот так мы малыша совращаем и правильно осталось ещё и по Бигле-девочкам а наш не особый пищевик, ничего такого экзотического не будет, в отличии от Макса, который даже лук и пустую гречку ест Норд Рэйс Марвин пишет: Ага! Ставить "на дыбы" а вместо ходьбы будет "вприпрыжку не, мы как раз будем образцово всё делать, в отличии от работы на сыр или колбаску.

Ymka: мдя... мои родные и так говорят, что для собак я готовлю лучше... а если я еще и печенье им печь начну, то точно лаять научатся!



полная версия страницы